Zimtsterne
Zutaten:
für 4 Personen
Zubereitungszeit: 2 Std
| Menge | Zutat |
| 200 g | Haselnüsse, gemahlen |
| 100 g | Mandeln, gemahlen |
| 150 g | Zucker |
| 1 | Ei |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| ½ TL | Zimt |
| Außerdem | |
| 200 g | Puderzucker |
| 2 TL | Zucker+Zimt gemischt |
Zubereitung:
Zucker und das Ei schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten verkneten. Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
Backofen auf 150 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit Sternausstecherformen in 3 Größen Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene 10–15 Min. backen. Puderzucker mit Wasser anrühren und die Sterne damit einpinseln. Gleich anschließend die Zucker-Zimt-Mischung daraufstreuen.




