Gado-Gado-Gemüseplatte mit Erdnusssoße

Zutaten:

für 4 Personen

Zubereitungszeit: 40min

 

Menge Zutat
200 g Brokkoli
2 Möhren
150 g Lauch
1 Kohlrabi
1 Paprika, rot
150 g Tofu
50 g Sojasprossen
2 EL Rapsöl, nativ
Kräutersalz
Paprikapulver
für die Soße:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
1 EL Rapsöl, nativ
5 EL Erdnusscreme
200 ml Kokosmilch
2 EL Sojasoße
1 TL Honig
1-2 EL Zitronensaft
1 Prise Cayennpfeffer
Salz

Zubereitung:

Gemüse waschen, in Streifen schneiden und in wenig gesalzenem Wasser blanchieren. Tofu würfeln, mit Kräutersalz und Paprika bestreuen und in Rapsöl anbraten. Für die Soße Zwiebel, Knoblauch, Ingwer hacken, in Rapsöl andünsten, Erdnusscreme dazugeben und kurz anrösten. Kokosmilch unterrühren, Sojasoße, Salz und Honig zugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Zitrone und Cayenne würzen.
Gemüse mit den Sprossen auf einer Platte anrichten, Tofuwürfel darübergeben und mit Erdnusssoße und Basmatireis servieren.