Vorspeise: Chicorée-Tarte

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
4 kleine Chicorée
100 g Ziegenbrie Cabriol
150 ml Apfelsaft
1 Pkg. Blätterteig, frisch
80 g Schmand
2 Eier
3 Zweige Thymian
1 EL Stärke
nach Bedarf Olivenöl
nach Bedarf Salz und Pfeffer

Zubereitung (Dauer: 1 h 5 min)

Strunk vom Chicorée entfernen und halbieren. In einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Apfelsaft, Pfeffer und Salz dazugeben und 10 Min. köcheln lassen. Den Blätterteig in eine Springform legen, Rand etwas hochziehen. Gewürfelten Ziegenbrie, Schmand, Eier, Stärke, Pfeffer und Salz verquirlen. Chicorée auf den Teig legen, mit Eierschmand begießen und mit Thymian belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. bei 200 ˚C goldbraun backen.