Vorspeise: Chicorée-Tarte
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
4 | kleine Chicorée |
100 g | Ziegenbrie Cabriol |
150 ml | Apfelsaft |
1 Pkg. | Blätterteig, frisch |
80 g | Schmand |
2 | Eier |
3 Zweige | Thymian |
1 EL | Stärke |
nach Bedarf | Olivenöl |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
Zubereitung (Dauer: 1 h 5 min)
Strunk vom Chicorée entfernen und halbieren. In einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Apfelsaft, Pfeffer und Salz dazugeben und 10 Min. köcheln lassen. Den Blätterteig in eine Springform legen, Rand etwas hochziehen. Gewürfelten Ziegenbrie, Schmand, Eier, Stärke, Pfeffer und Salz verquirlen. Chicorée auf den Teig legen, mit Eierschmand begießen und mit Thymian belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. bei 200 ˚C goldbraun backen.