Pilz-Tagliatelle

Zutaten:

für 4 Personen

Zubereitungszeit: 30 min

 

Menge Zutat
500 g Tagliatelle
2 Schalotten
250 g frische Pilze
3 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
100 g kleine eiskalte Butterwürfel
frische Kräuter

Zubereitung:

Die Tagliatelle bissfest garen, in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
Die Schalotte fein würfeln, die Pilze verlesen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne die Schalotte und die Pilze anbraten. Etwas salzen, die Tagliatelle hinzugeben und darin schwenken.
Für die Soße die Zwiebel fein würfen und in Butter kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein, Brühe und Sahne aufgießen. Auf die gewünschte Konsistenz reduzieren und durch das Einrühren von kalten Butterwürfeln montieren. Zuletzt die Kräuter dazugeben.
Die Tagliatelle mit den Pilzen und der Soße dekorativ auf Tellern anrichten.