Kastanien-Champignon-Cremesüppchen
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | gekochte Kastanien |
300 g | Champignons |
2 | Zwiebeln |
200 ml | Sahne |
1 TL | Muskat |
1 Msp. | Chiliflocken |
Olivenöl | |
1 Zweig | Rosmarin |
Pfeffer | |
Salz | |
nach Bedarf | Salz und Peffer |
Zubereitung / Dauer: 25 min
Zwiebeln schälen, fein hacken, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Beides in einem großen Topf in Olivenöl anbraten. 2 EL Champignons abnehmen für spätere Deko.
Die kleingeschnittenen Kastanien dazugeben mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Chili, Pfeffer und Salz würzen, kurz aufkochen lassen und fein pürieren. Sahne angießen und Muskat dazugeben, evtl. nachwürzen und mit den beiseite gestellten Champignons und ein paar Nadeln Rosmarin servieren.