Gebackener Kürbis mit Honig Rezept
Gebackener Kürbis mit Honig
600 g Kürbisfruchtfleisch entkernt (Hokkaido)
2 EL Olivenöl
Für das Dressing
1 EL geröstete Erdnusskerne grob gehackt
1 EL Kürbiskerne grob gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
½ TL Honig
3 EL Olivenöl
Zubereitung
Kürbis in Spalten schneiden mit Olivenöl einpinseln und im vorgeheizten Backofen (200°) backen, bis der Kürbis bissfest gar ist. (ca. 15 – 20 Min. )
Zitronensaft, etwas Pfeffer, Salz, Honig und Öl verrühren, abschmecken und die Erdnuss- und Kürbiskerne unterrühren.
Gebackenen Kürbis mit Honig auf Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.