Gebackener Kürbis mit Honig Rezept

Gebackener Kürbis mit Honig

600 g Kürbisfruchtfleisch entkernt (Hokkaido)

2 EL Olivenöl

Für das Dressing

1 EL geröstete Erdnusskerne grob gehackt

1 EL Kürbiskerne grob gehackt

Salz

Pfeffer aus der Mühle

2 EL Zitronensaft

½ TL Honig

3 EL Olivenöl

 

Zubereitung

Kürbis in Spalten schneiden mit Olivenöl einpinseln und im vorgeheizten Backofen (200°) backen, bis der Kürbis bissfest gar ist. (ca. 15 – 20 Min. )
Zitronensaft, etwas Pfeffer, Salz, Honig und Öl verrühren, abschmecken und die Erdnuss- und Kürbiskerne unterrühren.
Gebackenen Kürbis mit Honig auf Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.