Kohlrabiauflauf mit knuspriger Bröselkruste
Zutaten:
für 4 Personen
Zubereitungszeit: 40min
Menge | Zutat |
400 g | Kohlrabi |
200 g | Kartoffeln |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
2 | Eier |
150 ml | Milch |
100 g | Ziegenfrischkäse |
50 g | Hartkäse |
2 | Scheiben Vollkorntoast |
15 g | Sonnenblumenkerne |
15 g | Kürbiskerne |
1 EL | Butter |
Muskat | |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung:
Kohlrabi und Kartoffeln schälen und auf der Reibe in dünne Scheiben raspeln, Hartkäse reiben. Eier, Milch, Frischkäse, 25 g Hartkäse, 3 schöne Kohlrabiblätter und die frischen Kräuter in einem hohen Gefäß zu einer Soße pürieren. Mit Pfeffer, Muskat und Salz würzen. Kohlrabi und Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit der Eiermilch übergießen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 20 Min. backen. Toast rösten und mithilfe eines Nudelholzes (oder im Blitzhacker) zerbröseln, mit den Kernen und dem restlichen Hartkäse mischen und mit Butterflocken über den Auflauf geben und weitere 10–15 Min. backen.